イベント・セミナーのお知らせ

どのような事でお困りですか?

ご要望から最適なサービスを探す

お問い合わせ・ご相談受付
オフィスづくりのことなら「空感創造」
お問い合わせ・ご相談受付
お問い合わせ・ご相談受付
オフィスづくりのことなら「空感創造」

フェア ・ セミナー 情報



【日時】

2019年11月14日(木)10:00〜17:30(入場受付10:00 最終受付17:00)

     11月15日(金)10:00〜17:00(入場受付10:00 最終受付16:30)


【会場】 東京国際フォーラム B5 (地図
●JR 有楽町駅より徒歩1分

    東京駅より徒歩5分
●地下鉄 有楽町線 有楽町駅(B1F地下コンコースにて連絡)

●地下鉄 千代田線 二重橋前駅より徒歩5分 / 日比谷駅より徒歩7分
●地下鉄 丸ノ内線 銀座駅より徒歩5分

■イベント内容

今年のエイコー トータルソリューション フェアは、「コンシェルジュ」をコンセプトキーワードにしました。

 

「働き方改革」皆さんの会社ではどう取り組まれていますか?
「働き方を変えよう!」と言っても、どこから着手したらよいのか、各社各様です。
それは同じ業種の企業であっても、です。

 

例えば、働き易いオフィス内のレイアウト変更もあれば、AIを活用した効率化や営業力の強化、

社員の給与・税金関連や採用活動、災害時対策など、挙げたらキリがありません。

 

エイコーはお客様ごとに違うリクエストに対して、お客様に合う提案を心掛けております。
それはまさに、ホテルにいるコンシェルジュが宿泊客の様々なリクエストにお応えするように。
どれから手を付ければ…
課題が大きすぎてちょっと難しそう…

そんな時は、エイコーに相談してみませんか?
フェア会場で皆さまのお越しをお待ちしております。

 

■展示内容

当日は4つのカテゴリに分けて展示します!
 ・働き方改革
 ・情報共有
 ・BCP/セキュリティ
 ・エイコーワーキングスタイル

※カテゴリ名は変更の可能性もございます。

 

■セミナー内容

ご来場の際は展示会場で受付を済ませてからセミナー会場にお越しください。

 

11月14日(木)

〈A会場〉ガラス棟 G-409

▼【TA1-1】

10:30〜12:00(90分間)

「今後出てくることが予測される、真の働き方改革をお伝えします」


【講師】

社会保険労務士法 MIRACREATION 代表社員
MIRACREATION(株)取締役  下村 勝光 氏

▼【TA1-2】

12:45〜13:45(60分間)

「「正しい食習慣と効率的なトレーニング

〜法人向けSIXPADウェルネスセミナー体験会〜」


【講師】株式会社MTG

▼【TA1-3】

14:30〜15:30(60分間)

「おわらない仕事を「終わらせる」PDCAの回し方

〜今より一歩チームの生産性を高め、働き方を変えるヒント〜」


【講師】仕事5倍速!実践会主宰 /ハイブリッドワーク・ラボ代表
『自分を劇的に成長させるPDCAノート』シリーズ著者  岡村 拓朗 氏

▼【TA1-4】

16:15〜17:15(60分間)

「残業ゼロと目標の“絶対達成”の両立は本当に可能なのか?
結果を出す企業だけが知る、真の働き方改革」


【講師】株式会社アタックス・セールス・アソシエイツ 
代表取締役社長  横山 信弘 氏

〈B会場〉ガラス棟 G-408

▼【TB1-1】

10:30〜11:15(45分間)

「【防災担当者必見!】その安否確認、本当に大丈夫?」

 

【講師】トヨクモ株式会社(旧社名:サイボウズスタートアップス株式会社)
マーケティング本部 営業部  相澤 彩花 氏

▼【TB1-2】 満員御礼

13:00〜13:30(30分間)

「RPA化すべき業務の洗い出しと可視化でRPA導入を加速する!」
業務の自動解析「D-Analyzer」と作業の可視化「Dojo」を組み合わせてのRPA導入支援


【講師】株式会社テンダ

ビジネスプロダクト営業部 セールススペシャリスト  奥澤 武士 氏

▼【TB1-3】

14:15〜15:00(45分間)

「メーカー様・卸売業様必見!BtoB ECの導入による働き方改革!
成功事例の紹介セミナー 〜人手不足の解消と注文量・売上アップの両立事例〜」


【講師】株式会社アイル 首都圏パートナー推進課 主任  岡本 祐太 氏

▼【TB1-4】 満員御礼

15:45〜17:15(90分間)

「企業防災は会社の責任!企業防災の考え方
防災備蓄品の必要性 防災備蓄品を体験しよう」


【講師】プラス株式会社ジョインテックスカンパニー

 

11月15日(金)

〈A会場〉ガラス棟 G-409

▼【TA2-1】

10:30〜11:30(60分間)

「働く人を前向きにし、生産性を高めるフィードフォワード経営とは
〜これが噂の、AI秘書が現場の営業活動をアシストするSFA〜」


【講師】株式会社NIコンサルティング

コンサルティング本部 部長  古川 豊 氏

▼【TA2-2】

13:00〜14:00(60分間)

「業績を高める働き方改革
〜社員のエンゲージメントを高める、真の働き方改革実現に立ちはだかる「四つの壁」〜」


【講師】株式会社リンクアンドモチベーション

組織開発本部V マネージャー  浅川 祐毅 氏

▼【TA2-3】

15:30〜16:30(60分間)

「机上の空論はもういらない!9割のマネージャーが「生産性向上」

「残業削減」を実現する「壁マネジメント」とは


【講師】株式会社アタックス・セールス・アソシエイツ

取締役  山北 陽平 氏

〈B会場〉ガラス棟 G-408

▼【TB2-1】

10:30〜11:15(45分間)

「“ペーパーレス” 働き方改革”!!

30万社が利用する請求書電子化セミナー」


【講師】株式会社インフォマート

戦略営業部 パートナー開発室 係長  竹本 光作 氏

▼【TB2-2】

12:00〜13:00(60分間)

「「正しい食習慣と効率的なトレーニング」

〜法人向けSIXPADウェルネスセミナー体験会〜」


【講師】株式会社MTG

▼【TB2-3】

13:45〜14:30(45分間)

「中小企業が取り組むべき新しい「がん対策」
〜健康経営とがん予防メディカルクラブ「まも〜る」〜」


【講師】プリベントメディカル株式会社 執行役員  石中 真哉 氏

▼【TB2-4】

15:15〜16:00(45分間)

「テレマティクスを活用した交通事故対策セミナー」


【講師】株式会社スマートバリュー フリートシミュレーション
Division チームリーダー  橘木 駿昌 氏

 


>>チラシはこちら        >>申込はこちら

 このページの先頭へ