イベント・セミナーのお知らせ

どのような事でお困りですか?

ご要望から最適なサービスを探す

お問い合わせ・ご相談受付
オフィスづくりのことなら「空感創造」
お問い合わせ・ご相談受付
お問い合わせ・ご相談受付
オフィスづくりのことなら「空感創造」

フェア ・ セミナー 情報



【日時】

2019年10月16日(水)10:00〜17:30(入場受付10:00 最終受付17:00)

     10月17日(木)10:00〜17:00(入場受付10:00 最終受付16:30)


【会場】 グランフロント大阪 イベントラボ (地図
●JR大阪駅(アトリウム広場) より徒歩3分
●大阪メトロ 御堂筋線 梅田駅より徒歩3分

●阪急 大阪梅田駅より徒歩3分
●阪神 大阪梅田駅より徒歩5分

■イベント内容

今年のエイコー トータルソリューション フェアは、「コンシェルジュ」をコンセプトキーワードにしました。

 

「働き方改革」皆さんの会社ではどう取り組まれていますか?
「働き方を変えよう!」と言っても、どこから着手したらよいのか、各社各様です。
それは同じ業種の企業であっても、です。

 

例えば、働き易いオフィス内のレイアウト変更もあれば、AIを活用した効率化や営業力の強化、

社員の給与・税金関連や採用活動、災害時対策など、挙げたらキリがありません。

 

エイコーはお客様ごとに違うリクエストに対して、お客様に合う提案を心掛けております。
それはまさに、ホテルにいるコンシェルジュが宿泊客の様々なリクエストにお応えするように。
どれから手を付ければ…
課題が大きすぎてちょっと難しそう…

そんな時は、エイコーに相談してみませんか?
フェア会場で皆さまのお越しをお待ちしております。

 

■展示内容

当日は4つのカテゴリに分けて展示します!
 ・働き方改革
 ・情報共有
 ・BCP/セキュリティ
 ・エイコーワーキングスタイル

※カテゴリ名は変更の可能性もございます。

 

■セミナー内容

ご来場の際は展示会場(イベントラボ地下一階)で受付を済ませてからセミナー会場にお越しください。

10月16日(水)

〈A会場〉Room C03+C04

▼【OA1-1】

10:30〜12:00(90分間)

 

「今後出てくることが予測される、真の働き方改革をお伝えします」


【講師】社会保険労務士法人MIRACREATION 代表社員
MIRACREATION(株)取締役 下村 勝光 氏

▼【OA1-2】

12:45〜13:45(60分間)

 

「「正しい食習慣と効率的なトレーニング

〜法人向けSIXPADウェルネスセミナー体験会〜」


【講師】株式会社MTG

▼【OA1-3】

14:30〜15:30(60分間)

 

「元不人気企業に学ぶ LINE活用と採用マーケティング」

 

【講師】株式会社アローリンク 

next事業部 next事業部責任者  木野 恵佑 氏

▼【OA1-4】

16:15〜17:15(60分間)

 

「おわらない仕事を「終わらせる」PDCAの回し方

〜今より一歩チームの生産性を高め、働き方を変えるヒント〜」

 

 

【講師】仕事5倍速!実践会主宰 /ハイブリッドワーク・ラボ代表

『自分を劇的に成長させるPDCAノート』シリーズ著者  

岡村 拓朗 氏

〈B会場〉Room C06

▼【OB1-1】

10:30〜11:15(45分間)

 

「【防災担当者必見!】その安否確認、本当に大丈夫?」


【講師】トヨクモ株式会社(旧社名:サイボウズスタートアップス株式会社)
マーケティング部 営業部  相澤 彩花 氏

▼【OB1-2】【満員御礼】

13:00〜13:30(30分間)

 

「RPA化すべき業務の洗い出しと可視化でRPA導入を加速する!

業務の自動解析「D-Analyzer」と作業の可視化「Dojo」を組み合わせてのRPA導入支援」


【講師】株式会社テンダ ビジネスプロダクト営業部 

セールススペシャリスト  奥澤 武士 氏

▼【OB1-3】

14:15〜15:00(45分間)

 

「ビジュアルコミュニケーションシステムの様々な活用方法

(Web会議システム Live Onほか)」

 

【講師】ジャパンメディアシステム株式会社 主任  大迫 駿介 氏

▼【OB1-4】【満員御礼】

15:45〜17:15(90分間)

 

「企業防災は会社の責任!企業防災の考え方 防災備蓄品の必要性 

防災備蓄品を体験しよう」

 

【講師】プラス株式会社ジョインテックスカンパニー
関西オフィス用品ソリューション部 部長  田中 敏文 氏

 

10月17日(木)

〈A会場〉Room C03+C04

▼【OA2-1】

10:30〜12:30(120分間)

 

「付加価値と生産性を高める仕事の改善の着眼点

〜価値のない仕事を「やめる改善」と「本当の標準化」が働き方と仕事を変える〜」


【講師】コンサルソーシング株式会社 

代表取締役 エグゼクティブコンサルタント  松井 順一 氏

▼【OA2-2】

13:15〜14:15(60分間)

 

「人材定着、離職を改善するたった一つの重要事項

〜人材の獲得・活用・定着を向上させるために必要なこと〜 」


【講師】株式会社リンクアンドモチベーション 

組織開発本部V  WESTカンパニー マネージャー  斎藤 拓 氏

▼【OA2-3】

15:15〜16:15(60分間)

 

「働く人を前向きにし、生産性を高めるフィードフォワード経営とは

〜これが噂の、AI秘書が現場の営業活動をアシストするSFA〜」

 

【講師】株式会社NIコンサルティング 

コンサルティング本部 部長  古川 豊 氏

〈B会場〉Room C06

▼【OB2-1】

10:30〜11:15(45分間)

 

「"ペーパーレス" "働き方改革"!!

30万社が利用する請求書電子化セミナー」


【講師】株式会社インフォマート 

戦略営業部 パートナー開発室 係長   生沼 孝二 氏

▼【OB2-2】

12:00〜13:00(60分間)

 

「「正しい食習慣と効率的なトレーニング」

〜法人向けSIXPADウェルネスセミナー体験会〜


【講師】株式会社MTG

▼【OB2-3】

13:45〜14:30(45分間)

 

「中小企業が取り組むべき新しい「がん対策」

〜健康経営とがん予防メディカルクラブ「まも〜る」〜 」

 

【講師】プリベントメディカル株式会社 執行役員  石中 真哉 氏

▼【OB2-4】

15:15〜16:00(45分間)

 

「テレマティクスを活用した交通事故対策セミナー」

 

【講師】株式会社スマートバリュー

フリートシミュレーションDivision チームリーダー  橘木 駿昌 氏

 


>>チラシはこちら        >>申込はこちら

 このページの先頭へ